Storm Fest и NUTEKI вновь «раскачали» Камчатку

Storm Fest и NUTEKI вновь «раскачали» Камчатку

Storm Fest – ежегодный рок-фестиваль с благотворительной повесткой. Организаторы фестиваля – камчатская рок-группа Wake up. Коллектив существует уже 5 лет, и за это время музыканты не раз выступали на различных концертных площадках, выпустили альбом, выезжали в «турне по северам» Камчатки.

«Наркотикам – нет!» – таким был девиз первого рок-фестиваля. Средства, собранные от продажи билетов, были переданы малоимущим семьям. В прошлом году фестиваль помог камчатским детям и их родителям в борьбе с раком. В этот раз благотворительность имеет конкретного адресата: организаторы решили помочь юной жительнице Камчатки Полине Ивановой. Девочка с рождения страдает тяжелым генетическим заболеванием и нуждается в постоянном лечении в московской клинике. Полина – третий ребенок в семье, а всего детей пятеро. Поэтому у родителей не хватает денег, чтобы лечить дочь и растить еще 4 детей.

Гостем фестиваля и гвоздем его программы вновь стала белорусская группа NUTEKI – команда молодых и интересных музыкантов, девиз которых – «Мечтай и действуй!». В 2016 году в рамках Storm Fest музыканты уже покорили сердца жителей полуострова, и снова публика встретила гостей не менее восторженно! На рок-фесте музыканты презентовали свой новый, второй по счету, музыкальный альбом «Нашли и потерялись». В нем музыканты рассказывают истории, в которых слушатель может узнать себя и свою жизнь.

За год группа сняла несколько клипов, посетила с музыкальным туром Казахстан. В новом составе (в группе сменился бас-гитарист) NUTEKI стали финалистами национального отборочного тура на «Евровидение-2017» в Белоруссии. На отборочном туре заняли 2-е место.

«Сложно сказать, почему мы заняли не первое место, но в следующем году попробуем снова. У нас была очень крутая песня для «Евровидения», называется она Take my heart, ее мы делали совместно с американским продюсером, номинантом премии «Грэмми» Ником Бауманом. Эту песню невозможно было «не вывести в свет», – рассказывает гитарист группы Александр Наумов.

Также в конце 2016 года Nuteki записали песню «Мама, не убивай» с российским рэп-исполнителем Лигалайзом. Камчатка и наша публика очень вдохновили рокеров, и они очень хотели бы приехать на фестиваль в следующем году.

По сравнению с прошлым годом зрителей на концерте было гораздо больше. На фест пришла не только молодежь, но и более зрелые поклонники рока. Многие, видимо, привели не только своих друзей, но и родителей.

В планах у организаторов – ежегодно проводить Storm Fest, с приглашением гостей из других городов. И развивать площадку для самореализации камчатских рок-коллективов, чтобы у них был стимул расти, развиваться и «раскачивать» Камчатку.


Дарья МИШАНИНА, фото автора

889

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых