Определена лучшая школа искусств Камчатского края

Определена лучшая школа искусств Камчатского края

На Камчатке подведены итоги конкурса по выбору лучшей детской школы искусств региона. Победителем этого года признана детская школа искусств № 5 Петропавловска-Камчатского (директор – Анна КРАВЧЕНКО). Об этом сообщили в министерстве культуры региона.

С 10 по 13 апреля в Камчатском учебно-методическомцентре проходил третий этап конкурса на лучшую детскую школу искусств среди городских и сельских образовательных учреждений. В очных испытаниях приняли участие 9 школ искусств из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Олюторского и Усть-Камчатского районов, пгт Палана. Презентации школ прошли в разных форматах – концерты, видеофильмы, презентации, рассказали в министерстве.

В качестве председателя жюри была приглашена директор Санкт-Петербургской детской школы искусств им. М.И. Глинки Алла Никитина. В рамках конкурса она провела занятия с руководителями детских школ искусств Камчатского края, где были рассмотрены вопросы современного состояния и стратегии развития учреждений.

Также в рамках конкурса состоялась презентация уникального издания – «Сборник пьес для ансамблей русских народных инструментов. Репертуар для детских музыкальных школ». В сборник, составленный и изданный Камчатским учебно-методическим центром, вошли переложения и аранжировки русских и белорусских народных песен и произведения российских композиторов: Георгия Свиридова, Дмитрия Шостаковича, Андрея Петрова, Александра Шалова, Иосифа Тамарина, Евгения Дербенко и других. Авторами обработок этих произведений для ансамблей русских народных инструментов стали преподаватели детских музыкальных школ Камчатского края и Камчатского колледжа искусств: Ольга Спирина, Артем Быков, Наталья Лебедева, Михаил Авдошенко, Владимир Татаринцев и Андрей Беляев.

В министерстве добавили, что краевой конкурс является отборочным этапом общероссийского конкурса «50 лучших школ искусств».

912

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых