Дорожная карта для перспективного проекта от ООО «Теклеор»

Дорожная карта для перспективного проекта от ООО «Теклеор»

Московский предприниматель остался удовлетворен результатами работы на Камчатке. Пресс-служба АО «Корпорация развития Камчатки» ранее сообщала о деловой поездке в регион управляющего ООО «Теклеор» Сергея БУДНИКА.

Предприниматель в течение нескольких последних дней марта изучал возможность создания на полуострове контрактного центра по обработке рыбной и сельскохозяйственной продукции быстрыми электронами. Технология электронного обеззараживания позволяет продлевать срок хранения продуктов питания, улучшает их некоторые потребительские качества. При этом не возникает угрозы для экологии, а также здоровью потребителей и обслуживающего установку персонала.

За помощью в организации поездки Сергей Будник через официальный сайт Корпорации обратился в московский офис КРКК. Затем состоялись переговоры с генеральным директором акционерного общества Николаем Пегиным. Корпорация обязалась оказать всестороннюю помощь бизнесмену.

Компания, продвигающая на рынок инновационные технологии, подошла нестандартно и к организации поездки на Камчатку. В ходе работы на полуострове Сергея Будника сопровождала съемочная группа, которая готовила видеоотчет для потенциального инвестора строительства контрактного центра.

Съемочная группа подробно зафиксировала все этапы работы предпринимателя на полуострове. Началась она с переговоров Сергея Будника в краевом правительстве. В них приняли участие руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова, заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец, генеральный директор ООО «УК ТОР «Камчатка» Сергей Названов, представители муниципальных образований, территории которых имеют потенциал для размещения контрактного центра.

Предпринимателя информировали о мерах поддержки бизнеса, существующих на Камчатке, в том числе для резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток. На состоявшихся затем переговорах в КРКК Михаил Костенец в подробностях рассказал Сергею Буднику о площадках, на которых возможно размещение предприятия. В качестве наиболее перспективной была названа территория агропромышленного парка «Зеленовские озерки».

Сергей Будник и сопровождавшая его съемочная группа получили возможность побывать там. Они стали свидетелями строительства дороги, создания других видов инженерной инфраструктуры агропромышленного парка. Кроме того, гости осмотрели территорию бывшего зверосовхоза, на которой также предполагается индустриальная застройка.

Михаил Костенец организовал для управляющего ООО «Теклеор» встречу с руководством колхоза имени В.И. Ленина и других рыбодобывающих предприятий, проявивших интерес к технологии электронного обеззараживания.

Покидая Камчатку, Сергей Будник адресовал благодарность первому заместителю генерального директора КРКК Эдуарду Моисееву за продуктивную организацию его работы в регионе, результатами которой он полностью удовлетворен. Свое позитивное резюме от поездки управляющий ООО «Теклеор» высказал и в ходе уже состоявшихся в Москве переговоров с Николаем Пегиным.

Удовлетворенность результатами знакомства с деятельностью регионального института развития выразилась в готовности Сергея Будника подписать с КРКК соглашение о сотрудничестве и разработке дорожной карты реализации инвестиционного проекта «Создание контрактного центра обработки продуктов питания быстрыми электронами».


Справка

Обработка потоком ускоренных электронов – нехимический процесс обеспечения фитосанитарной обработки, снижения микробной нагрузки и устранения патогенных микроорганизмов. Технология активно развивается: только в Китае рынок ежегодно растет на 10–15 процентов, функционирует свыше 140 гамма-установок и 400 ускорителей электронов. По данным экспертов, в мире действует более 200 центров обработки ускоренными электронами, около 70 процентов из них расположены в США и Китае. Некоторые страны вводят прямой запрет на ввоз экзотических фруктов без предварительной фитосанитарной обработки с использованием ионизирующего излучения.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной организации здравоохранения, использование ускоренных электронов в установленных для каждого продукта оптимальных режимах является наиболее безвредным в сравнении с альтернативными способами консервации (FAO/WHO 1980).

943

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых