Поздравления – ветеранам трудового фронта: они ковали Победу в тылу

Поздравления – ветеранам трудового фронта: они ковали Победу в тылу

Накануне Дня Победы сотрудники управления ФСБ России по Камчатскому краю посетили ветеранов Великой Отечественной войны Бориса Федоровича БУКАТОВА и Василия Алексеевича ДАВЫДЕНКО, много лет отдавших службе в органах безопасности.

Борис Букатов и Василий Давыденко – участники трудового фронта, ковавшие Победу над фашизмом в тылу. Великий полководец Георгий Жуков подчеркивал: «Тыл – это половина Победы, тыл – даже больше». Оба ветерана награждены медалями и орденами.

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю поздравили Бориса Букатова и Василия Давыденко с праздником и вручили им ценные подарки. Ветераны тепло встретили гостей. Во время беседы они рассказали о тяжелых днях Великой Отечественной войны.

Василий Алексеевич Давыденко встретил войну в Ростовской области, ставшей местом ожесточенных сражений. День, когда немцы вошли в родное село, навсегда врезался в память Василия Алексеевича. «Выглядели они точно так, как показывают в кино: рослые, рыжие, с закатанными рукавами и автоматами в руках. Всех жителей выгнали из домов на улицу. Двух человек расстреляли», – вспоминает ветеран.

После изгнания немцев из Ростовской области Василий Давыденко с тринадцатилетнего возраста трудился в совхозе, где катастрофически не хватало рабочих рук.

Борис Федорович Букатов в годы войны работал на оборонном предприятии – Воронежском вагоноремонтном заводе, находившемся у самой линии фронта. Бомбежки немецкой авиации постоянно выводили подвижной состав из строя, а в паровозах и вагонах, которые восстанавливал Борис Букатов, фронт нуждался не меньше, чем в оружии. Смены длились по 12 часов, зачастую приходилось работать ночью. Здесь же, на Воронежском вагоноремонтном заводе, Борис Букатов встретил День Победы.

Сотрудники управления ФСБ России по Камчатскому краю регулярно навещают ветеранов, справляются об их самочувствии, помогают поправить здоровье, стараются решить возникающие проблемы. Например, Б.Ф. Букатову помогли с ремонтом квартиры и приобретением современной бытовой техники.


Пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю

1240

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых