На Камчатке наградили лучших работников рыбной отрасли края

На Камчатке наградили лучших работников рыбной отрасли края

На Камчатке подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» в рыбной отрасли. Заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир ГАЛИЦЫН поздравил победителей и вручил им дипломы и сертификаты.

«Я вспоминаю, как 8 лет назад мы впервые провели этот конкурс, в котором приняли участие 16 специалистов. Отрадно наблюдать за тем, как из года в год конкурс профессионального мастерства становится все более популярным среди работников рыбной отрасли. Уверен, что у этого мероприятия есть большая перспектива, поскольку Камчатка – рыбный край и у нас очень много грамотных специалистов, которые работают в этой сфере. Их должны знать и отмечать не только на предприятиях, где они работают, но и на региональном уровне», – сказал Владимир Галицын.

Он добавил, что участниками конкурса стали 40 кандидатов от пятнадцати предприятий рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Решением жюри лучшими профессионалами в этом году признаны:

– номинация «Лучший судоводитель рыбной отрасли» – Андрей Горбатюк,

– номинация «Лучший мастер добычи рыбной отрасли» – Алексей Саматов,

– номинация «Лучший технолог рыбной отрасли» – Сергей Поломонов,

– номинация «Лучший судомеханик рыбной отрасли» – Сергей Григорьев,

– номинация «Лучший рефмеханик рыбной отрасли» – Евгений Слепченко,

– номинация «Лучший электромеханик рыбной отрасли» – Василий Нечунаев,

– номинация «Лучший механик технологического оборудования» – Михаил Рябов;

– номинация «Лучший радиоэлектроник рыбной отрасли» – Евгений Жовнер,

– номинация «Лучший обработчик рыбной отрасли» – Григорий Черноус,

– номинация «Лучший ихтиолог» – Нина Артюхина.

Победители в каждой номинации получили денежные сертификаты на 20 тысяч рублей, подарки от своих предприятий и грамоты.

Добавим, что в этом году в продолжение традиций рыбной отрасли края, а также для пропаганды и повышения престижа рыбацкой профессии впервые прошел краевой заочный конкурс рисунков «Звезда рыбака». Его участниками стали ученики образовательных организаций региона.

«В этом конкурсе лучших пришлось выбирать из 104 участников, которые подготовили свои работы в трех номинациях: «Человек в профессии», «Преемственность поколений», «Камчатка – край рыбацкий». По итогам творческого состязания победителями стали 36 молодых талантов», – рассказал Владимир Галицын.

Он отметил, что награждение победителей и участников конкурса «Звезда рыбака» пройдет 11 мая. Ребята, занявшие призовые места, получат дипломы, грамоты, ценные подарки и сувениры.

1097

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых