Кадровик – профессия творческая

Кадровик – профессия творческая

К профессии с прозаическим названием «кадровик» большинство людей относится с улыбкой. Ну что это за работа? Принял, уволил… Возможно, когда-то и где-то так оно и было. Но Камчатское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – совсем другая история.

Должностные обязанности специалиста по кадрам Камчатского ГПУ ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Евгении Яворской – отнюдь не только принимать и увольнять сотрудников. Текучести кадров здесь попросту нет. Своими профессионалами здесь дорожат, а потому человек и забота о нем стоят на первом месте. Следовательно, и задачи Евгении Валерьевны гораздо более глубокие и творческие…

После окончания Дальневосточного технического университета по специальности «Юриспруденция» Евгения Яворская работала в камчатских организациях, основной деятельностью которых являлась разведка недр и добыча полезных ископаемых. В том числе в «Камчатгеологии», где ее мама Майя Николаевна Новикова отработала 40 лет. Сама Евгения практически сразу занялась кадровой работой. Почему так? Как это нередко случается, попробовала – и увлекло.

В 2013 году Евгения направила свое резюме в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» на вакансию в отделе кадров Камчатского ГПУ и была приглашена на собеседование. После первичного конкурсного отбора и успешно пройденного поэтапного интервьюирования со специалистами группы поиска и развития персонала, начальником профильного отдела и начальником управления была в марте 2013 года принята на работу в Камчатское ГПУ ООО «ГДН».

Влиться в коллектив и стать его неотъемлемым звеном получилось достаточно легко: опыт работы и природная коммуникабельность тому прямо поспособствовали. Но как быть с новой спецификой работы? «В Обществе разработана система адаптации персонала, благодаря которой мне удалось максимально комфортно пройти период ознакомления с корпоративными принципами и стандартами деятельности, – говорит Евгения Валерьевна. – За эти 4 года в компании я узнала специфику кадровой работы в газодобывающей отрасли, привнесла свой опыт и навыки, полученные за время своей предыдущей трудовой деятельности».

Определяющим фактором деятельности отдела кадров является работа с людьми. «Я пришла в слаженный коллектив, где забота о работниках является одной из прерогатив предприятия. Основная функция отдела кадров – подбор персонала и реализация кадровой политики Управления, кадровое администрирование, организация обучения, повышения квалификации и подготовки сотрудников», – отмечает Евгения Яворская. Это значит, что в данной профессии необходимо знать основы психологии и социологии, делопроизводства и юриспруденции, быть компетентной в нормах трудового законодательства. Ну а постоянное общение с людьми дает опыт коммуникабельности и требует постоянного профессионального самосовершенствования, в чем заключается особая ценность этой работы. «Уметь слышать и узнавать каждого человека с его проблемами и чаяниями – задача непростая, но я этому научилась и продолжаю учиться ежедневно», – считает Евгения Яворская.

Достижения специалиста по кадрам трудно переоценить. Это огромный вклад в деятельность компании. Благодаря усилиям Евгении Яворской налажена работа с учебными заведениями региона в части организации и прохождения различных видов учебных практик на базе Камчатского ГПУ. С 2013 года практику здесь прошли более 60 студентов! А в 2017 году договоры заключены с Камчатским политехническим техникумом, вузами Санкт-Петербурга и Москвы. Это направление деятельности постоянно развивается, каждый год число студентов-практикантов увеличивается, а значит, у молодежи появляется все больше шансов влиться в ряды газовиков, а у Камчатского ГПУ ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – получить больше молодых и сильных профессионалов.

Но насколько реально устроиться сюда на работу в отсутствие текучести кадров? Как утверждает Евгения Валерьевна, ничего невозможного нет: «Да, все, кто привык к тяготам вахтового метода работы, ценят свои рабочие места. Но молодые специалисты приходят, заполняют анкеты, и, если открытых вакансий нет, они откладываются в резерв. Когда вакансия появляется, претенденты приглашаются, и начинается установленная компанией процедура отбора кандидатов. Мы и сами выходим на учебные заведения с тем, чтобы самые лучшие выпускники на конкурсной основе включались в наш резерв».

31 мая ООО «Газпром добыча Ноябрьск» готовится отпраздновать свое 40-летие. В честь дня рождения компании, ставшей ей родной, у Евгении Яворской нашлось немало теплых слов: «40 лет – это возраст расцвета, опыта и открытия новых горизонтов. Желаю нашему большому коллективу реализации поставленных задач, стабильности и развития. Каждый из нас является частью огромного механизма, от всех нас зависит успех общего дела. Поэтому я желаю высоких достижений в трудовой деятельности, профессионального роста, надежных и компетентных коллег, а мы как работники кадровой службы продолжим создавать благоприятные условия для этого».


Мария ВЛАДИМИРОВА

834

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых