Школьники Петропавловска играли в «Зарницу»

Школьники Петропавловска играли в «Зарницу»

13 команд из 8 школ Петропавловска-Камчатского приняли участие в традиционной военно-спортивной игре «Зарница».

Как сообщили организаторы – сотрудники центра внешкольной работы, игра состоялась в рамках программы патриотического воспитания «Полный вперед!», учрежденной управлением образования администрации. В этом году юнармейцы соревновались в 19 раз.

Состязание команд проходило 26 мая в Долине уюта (Елизовский район). Маршрут игры состоял из 8 этапов, самыми сложными из которых стали полоса препятствий, метание гранаты, стрельбы из автомата.

«Зарница» – игра, которая воспитывает в том числе чувство товарищества. Участники учатся поддерживать друг друга, думать о результате всей команды, а не о личном успехе, рассказали в центре внешкольной работы.

На каждом этапе соревнований юнармейцам помогали военные группировки Войск и Сил на северо-востоке, специалисты МЧС, инструкторы-волонтеры из камчатской федерации страйкбола, а также представители Росгвардии, впервые принимающие участие в игре.

«Все команды успешно справились с поставленными задачами. После угощения солдатской кашей состоялась церемония награждения. По числу заработанных командами баллов в обеих возрастных категориях первые места за игру «Полный вперед!» завоевали юнармейские отряды средней школы № 11 имени Бубенина. Второе место у кадетов из школы № 7. Обладателем третьего места в младшей возрастной категории стала команда «Дети гор» из школы № 1, разделившая его с юнармейцами из 32 школы», – подвели итоги игры представители центра внешкольной работы.

Команды-победители готовятся к выступлению на региональном этапе всероссийской игры «Победа», который пройдет в июне.


Галина БУЙМИСТРОВА

Фото автора

549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых