Гособвинение против присяжных

Гособвинение против присяжных

В последний день мая в Камчатском краевом суде коллегия присяжных заседателей провозгласила свой вердикт по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств. Один из наркоторговцев полностью оправдан камчатским жюри, вина еще двоих признана незначительной.

Материалами этого уголовного дела двое жителей Петропавловска-Камчатского и житель Амурской области обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере. По версии следствия, с 2009 года по сентябрь 2015 года все трое входили в организованную преступную группу из 5 человек. Один из обвиняемых, проживая в Амурской области, пересылал масло каннабиса (гашишное) на Камчатку, где распространением наркотиков занимались другие участники группы.

Незаконная деятельность преступной группы пресечена в сентябре 2015 года сотрудниками управления ФСКН. При проведении операции наркополицейские изъяли у дилеров более килограмма запрещенного вещества.

В ходе следствия организатор группировки и один из распространителей признали вину, заключили с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве и активно сотрудничали со следствием. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства, рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров, которые уже вступили в силу.

31 мая при рассмотрении дела в отношении троих участников присяжные признали невиновным одного из основных фигурантов дела – поставщика зелья из Приамурья. Двоих распространителей признали виновными в покушении на сбыт наркотических средств, исключив их причастность к организованной группе.

С учетом мнения присяжных суд должен одному из подсудимых вынести оправдательный приговор, а двум другим назначить наказание в соответствии с уголовным законодательством. С таким исходом дела не согласна камчатская прокуратура. Гособвинитель считает, что в деле имеются достаточные доказательства вины всех троих подсудимых. Скорее всего, судебное решение будет обжаловано прокуратурой после оглашения судом приговора.

667

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых