Ещё 18 км мильковской трассы – уже в этом году

Ещё 18 км мильковской трассы – уже в этом году

Предприятие «Устой-М» во главе с краевым депутатом Юрием ЛОМАКИНЫМ продолжает реконструкцию очередного участка трассы Петропавловск – Мильково.

В этом году работы проходят с 231 по 249 км трассы. «Всего по плану мы должны реконструировать 18 километров, в том числе построить 4 моста через реки на данном участке. Сейчас идет подготовка к укладке асфальта», – сообщил Юрий Ломакин.

По словам депутата, в этом году продолжится внедрение новой технологии при строительстве дороги: «В прошлом году при реконструкции участка на 152–170 км трассы мы впервые положили в основание экструдированный пенополистирол для предохранения промерзания земполотна. В этом году проверили: дорожное полотно прекрасно перезимовало, трещин на сегодняшний день нет. Снова закупили этот материал и уже приступили к его укладке на участке со стороны поселка Шаромы». Этот участок дороги будет сдан в середине октября. Юрий Ломакин сообщил, что если федеральное финансирование позволит сохранить нынешние темпы дорожного строительства, то трасса Петропавловск – Мильково будет полностью готова уже в 2019 году.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что дорожно-строительная отрасль Камчатки переживает бурное развитие. В ближайшее время на территории отряда «Устой-М» на 222 километре будут введены в эксплуатацию два новых производственных объекта. «Осенью мы смонтировали закупленный нами новый японский завод по производству асфальтобетона. Это уже четвертый по счету завод японского производства в нашем активе. 21 июня специалисты предприятия-изготовителя приезжают для пуско-наладочных работ. Также мы приобрели и запускаем в этом сезоне китайский дробильно-сортировочный комплекс. Он очень хорошего качества, у него будет самая высокая производительность на Камчатке среди аналогов. Мы рассчитываем получить более качественный материал и увеличить темпы дорожного строительства», – сказал Юрий Ломакин.

570

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых