Клёвое сафари – 2017

Клёвое сафари – 2017

Фестиваль морской рыбалки «Клевое сафари» собрал более 3 000 жителей и гостей Петропавловска-Камчатского. Соревнования по рыбной ловле и развлекательная программа развернулись в минувшую субботу на берегу бухты Малая Лагерная.

Фестиваль морской рыбалки прошел во второй раз и сделал серьезную заявку на то, чтобы стать одной из визитных карточек туристического Петропавловска-Камчатского.

«Это самобытный интересный праздник, не похожий на другие. Я думаю, что интерес к нему с каждым годом будет крепнуть. Праздник может стать одной из визитных карточек нашего города и одним из мероприятий, включенных в туристический календарь Камчатки», – сказал глава города Виталий Иваненко.

В соревнованиях по рыбной ловле на берегу и в море приняли участие 115 человек. Для главной победы рыбакам за отведенный период времени нужно было поймать заранее помеченную организаторами «призовую» рыбу. Рыбалка велась как на берегу, так и в море.

«Погода радует, рыбалка – супер. Клев есть.Даже морского окунька поймал. Ловлю на говядину, курицу, креветку, кальмар. В том году участвовал, понравилось. В следующий раз тоже буду участвовать, мы же камчатцы: не можем без рыбалки», – поделился впечатлениями «сафарист» со стажем Евгений Петухов.

Рыбалка длилась около 4 часов. Главный приз – надувную лодку с мотором взял Андрей Старков – гость из Волгограда. Помимо солидного улова ему удалось поймать камбалу, которую организаторы пометили год назад во время первого «Клевого сафари». За это время рыбина изрядно подросла.

«Яприехал на Камчатку по приглашению друзей из туристической компании и подал заявку на участие. Можно сказать, что совершенно случайно оказался в лодке в незнакомой для меня акватории, но клев начался сразу – камбала, терпуг. Это феноменальное место. Большое спасибо всем за отличную атмосферу, за чудесный турнир!» – сказал Андрей Старков.

Для зрителей праздника морской рыбалки была организована большая развлекательная программа на берегу. Концерт живой музыки от камчатской группы «Лимон грин», выступления бардов, тест-драйв по серфингу, игры, викторины, аттракционы для детей, бесплатная уха – вот неполный перечень мероприятий этого дня.

«Мы очень рады, что в этом году наш фестиваль собрал больше людей, чем в прошлом. Ждем все желающих порыбачить и получить заряд хорошего настроения в следующем году!» – призвала руководитель турфирмы «Бриз» Галина Доронкина.

«Клевое сафари» становится по-настоящему семейным праздником. Многие пришли на морскую рыбалку с родственниками, детьми, друзьями. Организаторы продумали занятие для всех.

«Есть уже новые задумки в организации праздника на следующий год. А фестиваль 2017 года лично мне запомнится навсегда. Сегодня старший из сыновей поймал свою первую рыбу!»– отметил на своей страничке в Facebook глава города Виталий Иваненко.

Победители получили грамоты, медали и кубки от управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска-Камчатского, а также подарочные сертификаты на тур «Морская прогулка к острову Старичков» от туристической компании «Бриз».

Все номинанты получили грамоты, медали и кубки от управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ПКГО.


Призеры «Клевого сафари – 2017»

Берег

1 место – Алексей Медведов, 2 место – Александр Стволов, 3 место – Ярослав Монастырский.

Отдельные номинации

– «Самый юный участник» – Артем Вертипорог (№ 150),

– «Самая тяжелая рыба» – Алексей Медведов (№ 142),

– «Самый возрастной участник» – Александр Матентчук (№ 153),

– «Самая маленькая рыба» – Елена Поробий (№ 487), вес 60 г,

– «Первая выловленная рыба» – Владислав Ерофеев (№ 483),

– «Редкий улов» – Данил Карташев (№ 147).

Море

1 место – Евгения Селиванова, 2 место – Марина Татаренко, 3 место – Зинаида Дерюгина.

Отдельные номинации

– «Самый юный участник» – Полина Кортюкова,

– «Самый возрастной участник» – Юрий Селиванов,

– «Первая выловленная рыба» – Евгения Селиванова,

– «Редкий улов» – Анна Трапезникова,

– «Самая тяжелая рыба» – Марина Татаренко.

759

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых