Эксплуатация аттракционов на Камчатке должна быть чётко регламентирована

Эксплуатация аттракционов на Камчатке должна быть чётко регламентирована

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН поручил создать рабочую группу, которая займется разработкой нормативно-правового акта, регламентирующего проектирование и эксплуатацию аттракционов и спортивных сооружений в крае.

Вопросы профилактики детского травматизма стали одной из тем координационного совещания по обеспечению правопорядка, прошедшего под председательством главы региона.

«В этой сфере необходимо навести порядок. И наша задача не в том, чтобы убрать аттракционы с улиц. Дети должны проводить время на свежем воздухе, играть, развиваться. Важно, чтобы такие конструкции соответствовали стандартам безопасности. Надо определить этот стандарт в Камчатском крае с учетом нашей территориальности и климатических особенностей», – заявил в ходе совещания В. Илюхин.

В состав рабочей группы войдут специалисты органов государственной власти региона и контрольно-надзорных ведомств. При разработке документа планируется рассмотреть опыт других регионов по данному вопросу.

«На сегодняшний день подобные нормативно-правовые акты утверждены на территории Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Марий Эл, Бурятии и других субъектов России. В этих регионах действуют правила, которые регламентируют порядок контроля эксплуатации и работы таких сооружений», – сообщила врио руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Яна Господарик.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края В. Илюхин выступал с инициативой разработки общероссийских правил при оказании услуг на любых видах аттракционов. Предложения региона вошли в итоговый доклад Государственного совета о национальной системе защиты прав потребителей. До принятия документа на федеральном уровне регламентировать этот вопрос можно будет с помощью краевого нормативно-правового акта.

Кроме того, на заседании обсудили реализацию приоритетных направлений построения на территории региона аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Предполагается, что его внедрение будет проходить поэтапно.

«В настоящее время необходимо сконцентрировать усилия на завершении создания системы 112 в Камчатском крае. Также отмечу, что с точки зрения обеспечения безопасности жителей региона необходимо развивать правоохранительный сегмент – фото-, видеофиксацию и видеонаблюдение, которые уже успели себя положительно зарекомендовать. По мере выполнения задач на эту интеграционную платформу планируется добавлять остальные системы мониторинга и безопасности», – отметил заместитель председателя правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.


По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

507

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых