Лишились мандатов, получив приговор и скрыв доходы

Лишились мандатов, получив приговор и скрыв доходы

Сразу шесть сельских депутатов в Елизовском, Быстринском и Олюторском районах Камчатского края лишились в этом году мандатов из-за того, что не предоставили декларации о доходах за 2016 год, — сообщили в прокуратуре региона.

Некоторые из этих депутатов успели написать заявления о добровольной отставке в период проверки до внесения представлений, что позволило им уйти «по собственному желанию».

«Кроме того, 14 июня городская дума Петропавловска-Камчатского досрочно прекратила полномочия депутата Яны Тамбовской, которая написала заявление о добровольной отставке после вынесения в отношении нее приговора суда по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по факту хищения бюджетных средств в период работы в должности заведующей детским садом № 8 в краевом центре», — напомнили в надзорном ведомстве.

В соответствии с законодательством о местном самоуправлении и противодействии коррупции депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, обязаны отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также предоставлять аналогичные сведения в отношении своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Указанные сведения предоставляются ежегодно не позднее 30 апреля, они должны быть полными и достоверными.

Неисполнение вышеперечисленными публичными лицами установленной законом обязанности по предоставлению сведений о доходах и расходах влечет досрочное прекращение их полномочий.

328

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых