Бизнесмен под уголовным делом продолжал торговлю нелегальным спиртным

В Петропавловске полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию немаркированной алкогольной продукции. В отношении предпринимателя, продававшего спиртное, возбудили второе уголовное дело.

«Сотрудники полиции совместно с ФСБ пресекли продажу крупной партии немаркированного алкоголя на Камчатке. Восемь тысяч пол-литровых бутылок алкогольной продукции изъято из незаконного оборота и отправлено на исследование», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

В отношении 30-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 30 и 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки…». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении данного бизнесмена. В июне полицейские провели обыски в нескольких торговых точках Петропавловска-Камчатского, принадлежащих коммерсанту. Тогда было изъято семь тысяч бутылок алкогольной продукции и свыше 200 десятилитровых канистр со спиртом.

Бизнесмену избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

249

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых