Открыт приём заявок на участие в фестивале «Море жизни»

Открыт приём заявок на участие в фестивале «Море жизни»

23 сентября на Камчатке во второй раз пройдёт экологический фестиваль морских млекопитающих.

В июле 2017 года он получил статус официального праздника Камчатского края. По прогнозам организаторов, «Море жизни» соберет в центре Петропавловска-Камчатского более 5 000 гостей и станет одним из самых ярких событий региона.

Цель фестиваля – привлечь внимание общественности к вопросам защиты морских млекопитающих. Организаторы подготовили обширную тематическую программу, где каждый гость сможет узнать про обитателей водной стихии и проблемах их сохранения.

В зоне лектория под открытым небом покажут фильмы о жизни обитателей глубин океана и познавательные мультфильмы. О незабываемых встречах с морскими животными расскажут биологи и путешественники.

«Самым массовым и торжественным этапом фестиваля станет экологическое шествие. Мы хотим привлечь молодежь к участию в массовых городских мероприятиях и пробудить интерес к проблемам водного мира. Заявки на участие в шествии будут приниматься до 18 сентября, а самые яркие и многочисленные колонны будут награждены ценными подарками и призами», – рассказал Дмитрий Малолеткин, исполнительный директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края.

Множество зон активности предусмотрено для гостей всех возрастов и интересов. Это уличная выставка уникальных фотографий, полученных в процессе изучения китов, сивучей и каланов, морские арт-объекты, тематические мастер-классы и фотозоны, игры-гиганты, художественная выставка, торговые ряды с сувенирами от местных мастеров и особо охраняемых природных территорий Камчатки, выступления камчатских музыкальных и танцевальных коллективов.

Большое количество познавательно-игровых зон предусмотрено для детей. Юных гостей праздника ждут подвижные игры, аквагримёры и творческие мастерские по росписи морских камней и ракушек, школа акварельной живописи, прогулки по Култучному озеру на биг-сапе и другие веселые мероприятия.

Гвоздём программы фестиваля «Море жизни» обещают стать выступления вейкбордистов, флайбордистов, фридайверов, каякеров и сапсерферов. В зоне питания будут работать лучшие камчатские рестораны, кафе, пекарни и кондитерские.

Учредителями и организаторами мероприятия выступают Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края при поддержке Правительства Камчатки.

Желающие принять участие в экологическом шествии могут обращаться по телефону: 8-914-620-36-93

429

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых