Фронтовики ищут волонтеров для занятий с детьми из удаленных поселков

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» готовят базу для регулярных занятий с детьми из удаленных поселков Петропавловска-Камчатского.

По словам координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае, педагога Марины Лысенко, Народному фронту предстоит сформировать группу волонтеров-наставников, способных по меньшей мере раз в неделю встречаться с детьми, а также найти подходящие помещения для занятий.

«Поиск добровольцев идет весьма успешно. Люди откликаются на сообщения в социальных сетях, мессенджерах. С каждым разговариваем, выясняем сферу деятельности, уровень компетентности. Нам важно понять, способен ли человек работать с детьми, передать свой опыт, ведь прекрасные специалисты не всегда бывают хорошими наставниками. Одним словом, это очень ответственный этап, от которого будет зависеть успех всей дальнейшей работы», – поделилась Лысенко.

Лысенко отметила большой интерес к проекту ОНФ у молодого поколения. Среди волонтеров есть начинающие тренеры и организаторы. Некоторые из них этим летом прошли «проверку боем», приняв участие в акции «От компьютера к живому общению». В течение июля и августа общественники провели развивающие мероприятия для детей и подростков в пригородных поселках Нагорном и Долиновке, Чапаевке и Радыгино.

«Мы убедились в том, что вопрос занятости маленьких жителей в удаленных населенных пунктах весьма актуален. Оборудованных мест для игр и занятий спортом там практически нет. Зависимость от расписания автобуса не дает ребятам возможность посещать городские кружки и секции. Вариант занятий с приезжим наставником был бы удобен всем», – прокомментировала Марина Лысенко.

Она сообщила, что прошедшие в поселках мероприятия показали потребности школьников. В Чапаевке, например, масса ребят тяготеет к занятиям футболом, в Нагорном живой интерес вызвал волейбол. На всех площадках подростки с большим увлечением предавались дворовым играм, рисовали, учились складывать фигурки из бумаги. По словам Лысенко, все было направлено на то, чтобы дети смогли попробовать себя в разных ипостасях: «Благодаря этим встречам некоторые ребята впервые открыли свои способности, а ведь увлечение детства может стать делом всей жизни человека», – резюмировала она.

Помощь в подготовке и проведении акции «От компьютера к живому общению» оказали местные жители и предприниматели. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова поблагодарила всех, кто разделил заботу с активистами ОНФ о детском досуге. «Это говорит о том, что земляки знают свою проблему и искренне заинтересованы изменить ситуацию. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», – сказала она.

Представитель ОНФ также сообщила, что сбор активных граждан, заявившихся на участие в проекте ОНФ «Равные возможности – детям», пройдет в начале сентября. Эта встреча определит дальнейший ход проекта в регионе.


Дина БУРМИНА

466

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых