Работодатели должны камчатцам 27,8 миллиона

Работодатели должны камчатцам 27,8 миллиона

Об этом было заявлено на заседании региональной Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты зарплаты, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства края Владимира ПРИГОРНЕВА.

«По состоянию на 1 августа текущего года, по данным Камчатстата, сумма задолженности по заработной плате в крае составила 27,8 млн. рублей перед 289 работниками. Это меньше на 7,4 млн., чем в прошлом месяце. В учреждениях бюджетной сферы деятельности задолженность по заработной плате отсутствует», — сообщила в своём докладе министр социального развития и труда края Инесса Койрович.

Она отметила, что, кроме официальной задолженности, контрольно-надзорными органами фиксируется латентная задолженность. Наиболее крупными в общем реестре должников являются ОАО «Петропавловская судоверфь» и ООО «Пымта».
«Благодаря работе межведомственных комиссий различного уровня, ситуация с задолженностью в крае постепенно выправляется. Например, за июль нам удалось снизить её более чем на 7 млн. рублей. Однако, несмотря на нашу работу в этом направлении, вновь фиксируется рост задолженности. В этой связи хочу обратить внимание руководителей предприятий и всех причастных лиц на то, что должны быть приложены максимальные усилия для ликвидации всех долгов по заработной плате в крае до конца текущего года. Уверен, что все понимают важность этой работы», — подчеркнул Владимир Пригорнев.

По итогам заседания ответственным лицам даны поручения по ликвидации задолженности в установленные сроки, а также о принятии исчерпывающих мер по недопущению её роста.

Ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле Правительства Камчатского края. В регионе продолжает действовать телефон горячей линии по вопросам своевременной выплаты заработной платы 8 (4152) 234-911.

518

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых