Трудовое студенческое движение на Камчатке набирает обороты

Депутат Заксобрания края Дмитрий ТИМОФЕЕВ накануне в аэропорту Елизова встречал студенческий отряд, вернувшийся со всероссийской студенческой стройки космодрома «Восточный». Он поздравил ребят с прибытием на родную землю вместе с командиром студенческих отрядов Камчатки Дмитрием ШУНЬКИНЫМ.

10 наших юных земляков два месяца трудились в Амурской области: они были заняты на строительстве жилых домов для сотрудников космодрома в городе Циолковском. Как рассказал командир отряда «Вулкан» Доржи Пархоноев, камчатские ребята показали высокие результаты и вошли в число лучших отрядов на стройке. «Наш отряд был задействован на участке отделочных работ – оштукатуривание стен, заливка полов, установка дверных проемов. Подстегивали работу дух соревнования, братское плечо, сплоченность коллектива. Очень дружный отряд у нас: ребята всегда держались вместе, друг друга подбадривая и настраивая на успех», – сказал Пархоноев.

Тимофеев отметил, что при поддержке властей развитие трудового студенческого движения на Камчатке набирает обороты. «У нас увеличилось количество выездных отрядов. Радует, что многие студенты, которые к нам приезжают из других регионов, понимая отношение властей к молодежи, хотят сюда приехать по окончании учебы и здесь жить. Наши ребята в очередной раз достойно показали себя на строительстве космодрома «Восточный». Очень важно, что благодаря финансовой поддержке со стороны губернатора и правительства края наши ребята могут экономить на билетах, зарабатывая дополнительные деньги, которые будут им так необходимы на новый учебный год. Для примера, далеко не в каждом регионе власти оплачивают проезд ребятам до места студенческих строек и обратно. Поэтому, я считаю, движение развивается, камчатское региональное отделение крепнет. И что тоже очень важно – все студенты, которые вступили в этом году в студенческие отряды, были трудоустроены и заработали столько денег, сколько им обещали», – сказал депутат краевого Законодательного Собрания.

341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых