Найден «мститель», подозреваемый в поджоге депутатской машины

Найден «мститель», подозреваемый в поджоге депутатской машины

Полиция задержала подозреваемого в поджоге «Киа-Соул», принадлежащего депутату Заксобрания края Роману ЛИТВИНОВ. Поджигатель говорит, что пошел на преступление из чувства мести.

Как мы уже сообщали, неизвестный поджег машину депутата Законодательного Собрания Камчатки от КПРФ 25 августа. На машине ездила супруга депутата, которая работает директором в Елизовском доме-интернате для умственно отсталых детей. На здании интерната установлены камеры видеонаблюдения. На записи было видно, как к автомобилю подошел человек с пакетом, вылил какую-то жидкость и поджег ее. Машина сразу вспыхнула, прибывшие пожарные ее потушили, но восстановлению автомобиль не подлежит.

На этой неделе стало известно, что полицейским удалось задержать поджигателя. Им оказался 45-летний безработный елизовчанин. «На допросе подозреваемый пояснил, что совершил поджог из чувства мести. По его утверждению, водитель «Киа-Соул» в последних числах августа подрезал его мотоцикл. Человека, сидевшего за рулем, злоумышленник не видел, но хорошо запомнил машину», – сообщили представители краевого УМВД.

В отношении безработного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ему грозят принудительные работы либо лишение свободы на срок до пяти лет.

508

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых