Город освобождают от самовольных конструкций

Город освобождают от самовольных конструкций

С начала года специалисты управления благоустройства вывезли с улиц краевой столицы 64 самовольно размещенные конструкции.

Под демонтаж попали железные гаражи и незаконно размещенные торговые объекты – павильоны, киоски и прицепы «Купава». Все конструкции вывезены на площадку временного хранения, расположенную на пересечении Северо-Восточного и Халактырского шоссе. В настоящее время работы по освобождению земельных участков продолжаются на ул. Штурмана Елагина, 19, ул. Красная Сопка, 42/1, ул. Автомобилистов, 43 и ул. Батарейной.

«На площадку временного хранения вывозят только те гаражи, владельцы которых не захотели самостоятельно освободить незаконно занятые земельные участки. Вместе с тем, имея документы, подтверждающие право собственности, граждане могут забрать свое имущество. Но при этом им необходимо полностью возместить расходы, понесенные за демонтаж и доставку объекта до спецплощадки. Стоимость транспортировки и размещения объектов на площадке временного хранения составляет 15–17 тысяч рублей. Граждане, желающие забрать свое имущество, дополнительно оплачивают временное хранение гаража – 38, 70 рублей за сутки», – пояснили представители управления благоустройства.

Там добавили, что объекты, хранящиеся на площадке временного содержания больше одного года, подлежат утилизации на основании постановления администрации ПКГО от 25.05.2017 г. «На сегодня мы освободили площадку от 81 объекта, собственники которых до сих пор не обратились к нам за своим имуществом», – добавили представители управления благоустройства.

«Очистка» жилых микрорайонов краевого центра от самовольно размещенных объектов будет продолжена. Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в городском управлении благоустройства по телефонам: 46-03-93, 46-81-10.

301

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых