Ещё один участок РКЦ откроется до конца года

Ещё один участок РКЦ откроется до конца года

Новый участок расчетно-кассового центра откроется до конца года в доме 9 на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. Об этом говорилось в ходе выездного совещания, которое провел глава города Виталий ИВАНЕНКО.

Новый участок расчетно-кассового центра будет принимать платежи от жителей районов 8 и 9 километров краевой столицы. «Участок имеет отдельный вход, который будет крытым. Мы планируем установить здесь подъемник для маломобильных граждан. В зале ожидания будет выделено место для детей, где они смогут поиграть, провести некоторое время, пока родители или бабушки оплачивают квитанции», – рассказала директор МАУ «РКЦ» Марина Заичкина.

Виталий Иваненко посетил еще 2 участка РКЦ, которые были открыты в этом году в микрорайонах Горизонт-Север и Сероглазка. Глава города отметил, что расширение сети участков по приему платежей тесно связано с развитием города, особенно с учетом строительства новых микрорайонов. «Мы стараемся максимально оперативно реагировать на нужды жителей. Несмотря на активное развитие интернет-технологий, платежных систем, услуги РКЦ пользуются популярностью у горожан. Очень важно, что здесь можно получить консультацию и сдать документы для предоставления субсидий. Мы стараемся сделать такие центры максимально доступными», – сказал Виталий Иваненко.

В настоящее время в разных районах города ведут работу 17 участков МАУ «РКЦ». На этих участках можно получить консультацию по начислениям за жилищно-коммунальные услуги, обратиться за предоставлением субсидии и оказанием социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, а также произвести оплату квитанций за ЖКУ и детский сад. Через кассы РКЦ оплачивается ежемесячно около 105 тысяч платежных документов, что соответствует обслуживанию порядка 25 тысяч человек.

370

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых