Первый шаг к масштабному сотрудничеству

Первый шаг к масштабному сотрудничеству

В Камчатский край прибыла большая делегация предпринимателей из Китая, Канады и Японии. Как сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин, визит проходит в рамках реализации заключенного региональным институтом развития на «Экспо-2017» соглашения с компанией из провинции Шаньдун «Шидао Шэнда» о сотрудничестве сторон в финансовой и инвестиционной сферах.

Партнер Корпорации организовал поездку на Камчатку девятнадцати предпринимателей для знакомства с инвестиционным потенциалом края, установления деловых отношений с представителями регионального бизнеса и руководством края. Возглавляет делегацию генеральный директор корпорации Саньчжун господин Су Минли.

Зарубежные предприниматели представляют компании, занятые в инвестиционном и консалтинговом бизнесе, туризме, судоремонте, сельском хозяйстве, переработке возобновляемых ресурсов, в производстве одежды.

Деловая программа визита сформирована Корпорацией развития Камчатки с учетом пожелания гостей. Они посетят площадки агропромышленного и промышленного парков «Зеленовские озерки» и «Дальний», осмотрят производственные мощности колхоза имени Ленина и другие рыбоперерабатывающие предприятия, познакомятся с объектами транспортной и туристической инфраструктуры.

Гости встретились с главой Елизовского района Романом Василевским. Он рассказал предпринимателям о создании на территории муниципального образования туристско-рекреационной зоны, некоторых других предприятий. Председатель совета директоров ЗАО «Агротек Холдинг», общественный представитель АСИ в Камчатском крае Владимир Рубахин познакомил бизнесменов со строящимся в поселке Лесном свинокомплексом.

Порадовала гостей незапланированная встреча на территории агропромышленного парка с земляком из провинции Шаньдун, который путешествует по Камчатке на велосипеде. Общение с ним в очередной раз убедило предпринимателей, занятых в туристической индустрии, что интерес граждан Китая к Камчатке велик.

Во вторник во второй половине дня зарубежные предприниматели встретились с представителями правительства края.

Гостей в подробностях ознакомят с проектами, реализуемыми на Камчатке, с широким диапазоном мер поддержки бизнеса и инвестиций, существующими в регионе, в том числе в рамках таких эффективных экономических механизмов, как территория опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Николай Пегин выразил надежду, что визит масштабной делегации бизнесменов из Китая, Канады и Японии будет способствовать дальнейшему развитию камчатской экономики, росту ее экспортного потенциала, наращиванию зарубежных инвестиций, повышению интереса иностранных туристов к полуострову. «Конечно, – отметил генеральный директор КРКК, – перечисленные позиции означают максимальный контент. Ожидать полной реализации названных задач в рамках первого визита самонадеянно. Но, как говорят наши китайские партнеры, самая длинная дорога начинается с первого шага».

Визит делегации продлится до 28 сентября.


Соб.инф.

522

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых