В северные районы, пострадавшие от паводка, отправляют свежие овощи

Порядка 26 тонн различных овощей урожая 2017 года направляются в села Усть-Большерецк и Ачайваям в качестве гуманитарной помощи жителям, чьи посадки пострадали от паводка летом. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий РЕШЕТЬКО.

«Распоряжение об оказании гуманитарной помощи дал губернатор края Владимир Илюхин. Министерством была проведена подготовительная работа. Наши специалисты совместно с органами местного самоуправления провели анализ площади пострадавших приусадебных участков и рассчитали необходимый объем груза, планируемого к отправке, – около 26 тонн. Это картофель, капуста, морковь, свекла», – сообщил Валерий Решетько.

Жителям Усть-Большерецка доставлено почти 12,5 тонны овощей. «Отправка грузов в районы организована во взаимодействии с министерством специальных программ и по делам казачества края. Доставка овощей в село Ачайваям Олюторского района также будет осуществлена в ближайшее время. Туда отправят порядка 13,1 тонны корнеплодов», – добавил Валерий Решетько.

Напомним, что в июне – июле 2017 года из-за интенсивных дождей в некоторых районах полуострова реки вышли из берегов. В результате в населенных пунктах были подтоплены подвалы жилых домов и приусадебные участки.

1023

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых