Центр СПИД вырастил в чашке Петри картины о Камчатке из бактерий и грибов

Центр СПИД вырастил в чашке Петри картины о Камчатке из бактерий и грибов

«Рисунки» Авачинской губы, камчатского бурого медведя и веселого человечка в национальном костюме коренных народов Камчатки стали победителями конкурса «Красота микромира».

Работа лаборатории Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями заняла первое место во всероссийском конкурсе «Красота микромира».

Как рассказали в министерстве здравоохранения края, конкурс, проводимый компанией «БиоВитрум», стартовал в июле этого года. В состав жюри вошли руководители лабораторий ведущих российских клиник и научных институтов. По три работы на конкурс представили больше 90 лабораторий из всех регионов России.

Принять участие в конкурсе могли только дипломированные специалисты, являющиеся работниками лабораторий. По условиям конкурсанты должны были использовать в качестве «холста» чашку Петри с питательной хромогенной средой, «красками» служили колонии бактерий и грибов.

«Специалисты-микробиологи показали не только свое мастерство, но и огромный творческий потенциал. Выбор победителей стал очень сложной задачей», – рассказали организаторы конкурса.

Лаборатория камчатского центра СПИД представила на конкурс три работы. На первой колонии бактерий образовали рисунок Авачинской губы с вулканом и скалами Три Брата, на второй – камчатского бурого медведя, на третьей – веселого человечка в национальном костюме коренных народов Камчатки.

По итогам конкурса работы камчатской лаборатории признаны лучшими. Победители получат призы – специализированные книги по микробиологии.

Кроме того, с 15 октября проходит открытое голосование, по итогам которого учреждению, набравшему большее количество голосов, будет присуждена награда – приз зрительских симпатий. Поддержать работы специалистов камчатского центра СПИД можно перейдя по ссылке: biovitrum.ru/konkurs_krasota_mikromira2017.

1779

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых