Благоустройство микрорайона Мишенный-2: успеем ли до зимы?

Благоустройство микрорайона Мишенный-2: успеем ли до зимы?

Асфальт, тротуары и бордюры появились в одном из самых проблемных микрорайонов Петропавловска – Мишенный-2. До 15 ноября подрядчик ООО «Регион-Восток» должен выполнить все работы, от которых зависит беспрепятственное передвижение горожан по территории микрорайона.

Напомним, что в апреле началась реализация второго этапа благоустройства одного из самых проблемных микрорайонов, объединяющего улицы Горького, Автомобилистов и проспект 50 лет Октября. На работы предусмотрено более 182 млн рублей.

После окончания отопительного периода специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Коммунальная энергетика», а также КГУП «Камчатский водоканал» провели здесь перекладку ветхих и аварийных тепловых сетей и сетей водоснабжения, всего около 4 000 метров трубопровода. Позже, в рамках муниципального контракта, к асфальтированию внутриквартальных и придомовых проездов приступила подрядная организация.

По поручению главы города Виталия Иваненко в микрорайоне проводятся ежедневные выездные совещания. «Подрядная организация отстает от выполнения графика. Мы входим в зимний сезон, но оставлять грязь в жилом микрорайоне категорически неприемлемо. Необходимо за оставшееся время в полном объеме уложить первый слой асфальта на придомовых территориях микрорайона, включая межквартальные проезды. Необходимо навести и элементарный порядок на участках работ», – подчеркнул руководитель управления городского хозяйства Дмитрий Макаров.

На объекте «Мишенный-2» сегодня работают подрядные и субподрядные организации, которые помогают подрядчику в укладке асфальтобетона вдоль магистральной дороги, идут работы и на территории дома 11 на улице Автомобилистов. «Сейчас уже есть уверенность в том, что подрядчик до конца ноября справится с поставленной задачей. Грязи зимой здесь не будет», – сказал руководитель МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Здановский.

1176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых