Экс-директор ОАО «Автопарк» вернёт взятку

Экс-директор ОАО «Автопарк» вернёт взятку

Прокуратура в судебном порядке обязала бывшего директора ОАО «Автопарк» выплатить в пользу государства 120 тысяч рублей, которые тот получил в качестве взятки.

В конце мая 2016 года при получении 25 тысяч рублей в качестве взятки полицейскими в своем рабочем кабинете был задержан 38-летний директор «Автопарка» Дмитрий Новицкий. По версии следствия, руководитель автопредприятия брал деньги с 36-летней предпринимательницы за удобный для нее договор аренды помещений на территории предприятия. Предполагалось, что общая сумма взятки составляла 360 тысяч рублей. Женщина должна была передавать Новицкому по 30 тысяч каждый месяц в течение года, но, по данным следствия, успела выплатить 90 тысяч рублей. На основе материалов полиции Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

В конце сентября Петропавловск-Камчатский городской суд признал Новицкого виновным и приговорил к штрафу в 2 миллиона 250 тысяч рублей. В ходе разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся. Прокуратура посчитала приговор чрезмерно мягким и обратилась в апелляционную инстанцию, однако краевой суд не нашел причин изменить приговор.

Как отметили в краевой прокуратуре, российское законодательство требует, чтобы преступный доход был выплачен осужденным в пользу государства. «В связи с этим заместитель прокурора Камчатского края направил в суд исковое заявление о взыскании с бывшего директора предприятия преступного дохода в размере 120 тысяч рублей. Заочным решением городского суда от 8 ноября 2017 года заявление заместителя прокурора края удовлетворено в полном объеме», – сообщили представители прокуратуры.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

258

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых