Парализованного старика-спаниеля бросили умирать в мороз на мильковской свалке

Парализованного старика-спаниеля бросили умирать в мороз на мильковской свалке

Волонтеры мильковского приюта для бездомных животных «Четыре лапы» спасли старого парализованного пса, которого кто-то бросил умирать на свалке в семи километрах от райцентра, сообщила РАИ «Камчатка-Информ» волонтер приюта Влада КАРТОВА.

«Местный житель обнаружил старенького спаниеля в выходные. Замерзший пес уже не двигался, только тихо скулил. Мужчина передал собаку волонтерам приюта «Четыре лапы», – рассказала Влада Картова, которая занялась судьбой несчастного спаниеля.

По ее мнению, брошенный на свалке старый пес с бельмом на глазу и парализованными задними лапами раньше был чьим-то домашним питомцем.

«У нас в Милькове спаниелей заводят в основном охотники. Видимо, и этот пес когда-то был верным помощником на охоте. А когда состарился, хозяин просто выбросил его за ненадобностью», – сказала волонтер.

Влада Картова подчеркнула, что сейчас пес живет в теплом сарае под присмотром зоозащитников из приюта «Четыре лапы», которые дали ему кличку Рикки. Старика-спаниеля лечат, за ним ухаживают.

«По словам ветеринара, шансов на полное выздоровление у Рикки мало, но мы не теряем надежды. Может быть, для старика даже найдутся новые хозяева, которые заберут его в свой дом. Но в любом случае на улице он уже не окажется», – сказала волонтер приюта.

Влада Картова добавила, что в мильковском приюте для бездомных животных «Четыре лапы» не откажутся от помощи земляков, готовых поделиться продуктами (можно «просрочкой»): овощами, крупами, консервами. Приюту не хватает мисок, кастрюль, ветоши.

«Мы приедем и сами заберем продукты и ветошь у тех, кто согласится помочь. Телефон для справок 8-914-624-29-99», – сказала волонтер.

249

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых