Ансамбль «Русь»: и снова гран-при!

Казачий народный ансамбль «Русь» стал обладателем гран-при международного фестиваля и форума.

С абсолютной победой на камчатскую землю вернулся казачий народный ансамбль «Русь». Известный на полуострове коллектив принял участие в двух сессиях Международного творческого форума и фестиваля-конкурса «Планета искусств» в городах Москва и Сочи. Ансамбль дважды стал обладателем премии гран-при. Конкурсные прослушивания проходили в Москве и Сочи с разным составом жюри, и дважды решение высокопрофессионального жюри было единодушным.

Помимо того что гран-при получил коллектив «Русь», жюри также отметило и солистов. В Москве в номинации «Народный вокал. Соло» гран-при получила Елена Докучаева, в номинации «Инструментальное творчество» лауреатом 1 степени стал Артемий Топчий, а Дарья Черевко стала лауреатом 2 степени в номинации «Народный вокал. Соло». В Сочи в номинации «Народный вокал. Соло» гран-при удостоилась Мария Кравченко, лауреатом 1 степени в этой же номинации стала Ольга Николаева.

В конкурсе принимали участие творческие коллективы различных жанров из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Минска (Беларусь), Норильска, Североуральска, Твери, Республики Татарстан, Хабаровского края, Сочи, Краснодарского края, Омска, Смоленска, Республики Крым, Республики Абхазия и т. д.

208

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых