Камчатской хоровой капелле присвоено имя Евгения МОРОЗОВА

Камчатской хоровой капелле присвоено имя Евгения МОРОЗОВА

В Камчатском театре драмы и комедии прошел торжественный вечер в честь 50-летия Камчатской хоровой капеллы.

На юбилейном концерте присутствовали многочисленные поклонники творчества коллектива, созданного Евгением Морозовым, участники первых составов капеллы и первые лица края. Артистам капеллы были вручены юбилейные медали, изданные по случаю 50-летия коллектива. Ирина Унтилова, первый вице-губернатор края, торжественно объявила, что подарком к юбилею капеллы станет большой гастрольный тур в 2018 году.

Поздравила коллектив капеллы с 50-летием и вручила заслуженные награды и министр культуры края Светлана Айгистова: «Глядя в зал, понимаешь, что вместе с капеллой выросло несколько поколений жителей Камчатки. Приятно, что сегодня среди зрителей находятся и те, кто вместе с Евгением Морозовым с первых шагов, с первых лет плечом к плечу создавал капеллу».

Кульминацией вечера стало объявление о том, что капелле присвоено имя создателя коллектива – Евгения Морозова. В соответствии с законом «О наградах, премиях и стипендиях Камчатского края» на основании решения комиссией по присвоению имен выдающихся личностей, внесших значительный вклад в государственной, общественной и иных сферах деятельности, принято постановление о присвоении капелле имени Евгения Ивановича. Теперь официальное название коллектива – Камчатская хоровая капелла имени Евгения Морозова.

245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых