Поджог в Палане

Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей поселка Палана 1987 и 1983 годов рождения, которые подожгли полицейский автомобиль. Об этом сообщает следственное управление СКР по Камчатскому краю.

Мужчин подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»).

В ночь с 9 на 10 ноября на площадке у административного здания корякского МО МВД России, расположенного в п. Палана на ул. Чубарова, д. 1а, подозреваемые подожгли служебный автомобиль «Ниссан-Сафари», бросив в лобовое стекло бутылку с горючей смесью. Оба злоумышленника находились в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, действовали злоумышленники по просьбе их приятеля, с которым вместе и распивали спиртное. Приятель был обижен на сотрудников полиции, которые лишили его прав на управление автомобилем за езду в пьяном виде. Мужчина решил отомстить стражам правопорядка. Он и предложил товарищам, с которыми распивал спиртное, поехать к отделу полиции.

Уже в ходе задержания один из фигурантов был привлечен еще и к административной ответственности, поскольку уже в отделе полиции он публично оскорблял сотрудников органов внутренних дел, выражаясь нецензурно в их адрес.

805

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых