Водитель с фиктивной медсправкой возил детей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, который использовал фиктивную медицинскую справку. Он вез группу детей из Вилючинска в Паратунку.

«По версии следствия, в июне 2017 года мужчина, управляя автобусом марки «Хендай-Кантри», принадлежащем ООО «Роскамстрой», осуществляя перевозку организованной группы детей из ЗАТО Вилючинск к рекреационной зоне «Паратунка», находясь на территории КПП, предъявил инспектору ГИБДД заведомо подложный путевой лист с отметкой о прохождении медицинского осмотра, который перед рейсом не проходил. Состояние здоровья не позволяло ему управлять транспортным средством и осуществлять перевозку детей», – сообщили представители управления СКР по Камчатскому краю.

От 45-летнего водителя пахло спиртным, у него тряслись руки и было высокое артериальное давление. Уголовное дело в отношении вилючинца возбудили по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

В ходе следствия будет также дана правовая оценка действиям сотрудников ООО «Роскамстрой» в части перевозки детей, не отвечающей требованиям безопасности, сообщили в СКР.

855

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых