В Оссоре возобновили реконструкцию аэропорта

В Оссоре возобновили реконструкцию аэропорта

В поселке Оссора Карагинского района возобновлена реконструкция взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Об этом в рамках правительственного часа на сессии Заксобрания региона сообщил министр транспорта и дорожного строительства края Владимир КАЮМОВ.

«Этот объект был сорван Спецстроем России в 2016 году, и денежные средства, предусмотренные на реконструкцию, были сняты Росавиацией. Правительство Камчатского края добилось того, что необходимые ассигнования были возвращены в федеральную программу по развитию транспортной системы, – сказал Владимир Каюмов. – В настоящее время федеральным предприятием «Аэропорты Камчатки» заключен госконтракт с новым подрядчиком – ООО «Транссервис». Строители уже вышли на объект, работы идут в установленном графике. В наличии у подрядчика есть более 1 700 авиационных плит. На данном этапе бригады производят их монтаж на перроне и рулежной дорожке».

В следующем году будут проведены работы по устройству плит на взлетно-посадочной полосе. По условиям контракта срок окончания работ – декабрь 2018 года.

Напомним, аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, п. г. т. Палана, с. Тиличики, с. Тигиль. Работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Генподрядчик Спецстрой России не выполнил взятых обязательств, и решением Росавиации контракт с ним был расторгнут.

572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых