Экс-начальник камчатской полиции: второе уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело в отношении экс-начальника УМВД России по Камчатскому краю Александра СИДОРЕНКО. Как полагает следствие, генерал-майор полиции скрыл хищение компьютерной техники на 2,8 миллиона рублей.

Напомним, Сидоренко был задержан 29 сентября в связи с подозрением в нецелевом использовании средств при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту. Тогда же Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Теперь бывший полицейский чиновник является фигурантом второго дела по той же статье.

«По версии следствия, в 2015 году Сидоренко, злоупотребляя должностными полномочиями, решил скрыть обнаруженное в УМВД России по Камчатскому краю хищение компьютерной техники на сумму свыше 2,8 миллиона рублей, предназначенной для информационно-аналитического обеспечения деятельности управления. Он потребовал от четверых подчиненных ему руководителей подразделений приобрести за свой счет недостающую компьютерную технику. Указанные сотрудники, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, на полученные на свое имя в банках кредитные средства приобрели в Хабаровске недостающую компьютерную технику для нужд управления», – сообщила пресс-служба СК РФ.

Активную помощь в выявлении данного преступления оказали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и ОРЧ (СБ) УМВД.

1513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых