Валерий РАЕНКО удостоен экологами высокой профильной награды

Валерий РАЕНКО удостоен экологами высокой профильной награды

Председателю Законодательного Собрания Камчатского края Валерию РАЕНКО за большой личный вклад в совершенствование природоохранного законодательства будет вручен нагрудный знак «Почетный работник охраны природы Российской Федерации».

Такое решение принято в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды. На сегодняшний день спикер краевого парламента – единственный в нашей стране руководитель регионального законодательного органа, удостоенный такого высокого звания за заслуги в области охраны природы. Напомним, в 2010 году Валерий Раенко был награжден знаком «Отличник охраны природы».

Природоохранное направление находится в числе важнейших приоритетов Законодательного Собрания Камчатского края. Проблемы охраны природы и рационального использования ресурсов не раз по инициативе Валерия Раенко обсуждались на заседаниях Совета законодателей России, а также парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». В частности, краевой парламент продолжает добиваться реализации федеральной программы по ликвидации накопленного экологического ущерба, куда по инициативе камчатских депутатов ранее были включены мероприятия по очистке Авачинской губы от металлолома. А самой серьезной и знаковой победой стал законодательно установленный в России запрет варварского океанического дрифтерного промысла лосося.

Добавим, что нагрудным знаком «Почетный работник охраны природы» награждаются люди, внесшие большой вклад в дело сохранения природы, биологического разнообразия, экологической безопасности, просвещения и пропаганды экологических знаний. Вручение знака и удостоверения к нему проводится в торжественной обстановке министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации или по его поручению другими должностными лицами.

985

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых