Лишилась депутатства за коррупционное нарушение

По требованию прокуратуры сельский депутат Лидия КОВРИЖНЫХ лишена полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства.

В прошлом году прокуратура установила, что депутат совета в селе Ильпырском Карагинского района в установленный срок не представила сведения о доходах и имуществе за 2016 год.

Председателю совета было внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий народной избранницы. Однако на сессии в октябре коллеги депутата отказались исполнять требование прокуратуры. Они посчитали, отпуск в период декларационной кампании является уважительной причиной для неисполнения требований закона.

«В ноябре 2017 года по иску прокурора районный суд признал незаконным решение Совета депутатов села Ильпырского. Чтобы в срок исполнить судебное решение, депутатам села пришлось собраться 1 января 2018 года», – сообщили представители пресс-службы краевой прокуратуры.

На сессии Лидия Коврижных была досрочно лишена депутатских полномочий за нарушение федеральных законов, а также устава села Ильпырского.

430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых