Гендиректор выплатил зарплату

Гендиректор строительной компании «ГАСК» заплатит административный и судебный штрафы за невыплату заработной платы работникам. При этом он просит прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, в декабре 2017 года после вмешательства ведомства 118 работникам ООО «ГАСК» из Петропавловска была выплачена задолженность по зарплате в сумме свыше 8,5 млн рублей.

«В целях защиты трудовых прав работников был принят исчерпывающий комплекс мер реагирования, от внесения представления об устранении нарушений федерального законодательства до возбуждения административных дел и уголовного дела в отношении генерального директора и единственного учредителя компании – 49-летнего Николая Кравченко», – пояснили представители прокуратуры.

По результатам рассмотрения двух административных дел Государственная инспекция труда оштрафовала юрлицо ООО «ГАСК» на 50 тысяч рублей, директора – на 15 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»), гендиректор полностью признал свою вину. С учетом полного погашения задолженности Кравченко ходатайствовал перед следствием о прекращении в отношении него уголовного дела.

Соответствующее постановление следователя направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

648

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых