С заботой о здоровье

С заботой о здоровье

В Карагинскую районную больницу приобретен современный диагностический аппарат – видеогастроскоп. Об этом нам сообщил главный врач медицинского учреждения Виктор ТОЛУБЕЦ.

«Еще три года назад в нашей больнице вышел из строя последний фиброгастродуоденоскоп. Аппарат очень важный и нужный – используется для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Обследование на данном аппарате должны проходить не менее одного раза в год больные с заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, печени и поджелудочной железы. Таких больных в районе больше 200. Незаменим этот аппарат и при лечении больных с желудочными кровотечениями», – рассказал нам Виктор Толубец.

По словам главного врача, больница не смогла самостоятельно найти средства для покупки нового оборудования. Медики обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания края Борису Чуеву. Он, в свою очередь, поставил вопрос выделения средств для приобретенияфиброгастродуоденоскопа перед министерством здравоохранения края. «Сложность в решении вопроса заключалась в большой стоимости аппарата – более 2 млн рублей – а также в том, что такой важный диагностический аппарат не включен в порядки оказания медицинской помощи, утвержденные приказами Министерства здравоохранения РФ», – отметил главврач.

В этом году министерству здравоохранения Камчатского края, наконец, удалось изыскать необходимые средства для покупки аппарата. Но за два года выросли цены, появилось оборудование нового класса – видеогастроскоп. Средств для его приобретения снова оказалось недостаточно. Узнав о сложившейся ситуации, глава Карагинского муниципального района Владислав Гаврилов, чтобы помочь районному медицинскому учреждению, обратился за помощью к работающим в районе рыбопромышленникам. На просьбу откликнулись сразу несколько коммерсантов: генеральный директор ООО «СВК» Вадим Новоселов, руководители ООО «Корякморепродукт» Владимир Абакумов и Александр Ткаченко, директор РА «Белореченск» Алексей Трофимов.

«Рыбопромышленники оперативно выделили недостающие 830 тысяч рублей, и в декабре видеогастроскоп стоимостью 2,8 млн рублей поступил в больницу, – рассказал Виктор Толубец. – В ближайшие дни мы ждем приезда представителя компании-поставщика для наладки, ввода в эксплуатацию аппарата и обучения нашего специалиста работе с ним. Надеемся, что к новому году жители района смогут проходить обследования на новом современном диагностическом оборудовании и им больше не придется ездить в Петропавловск-Камчатский для прохождения исследования органов пищеварения».

Виктор Толубец через нашу газету от имени медицинских работников Карагинской больницы попросил поздравить с наступившим Новым годом всех, кто помог медучреждению со столь важным приобретением, и пожелать всем крепкого здоровья, человеческого счастья, благополучия, мира и трудовых успехов!

787

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых