Отважные школьницы спасли тонувшего друга

Отважные школьницы спасли тонувшего друга

На Камчатке в селе Усть-Большерецк юные школьницы спасли своего одноклассника, который провалился в полынью в реке Амчагаче.

Драма в селе разыгралась 4 января, однако о геройском поступке четверых девочек стало известно лишь накануне. Как рассказали школьницы, вместе со своим одноклассником они решили покататься с горки, которая расположена на улице Ленинской рядом с рекой. Мальчик поехал первым. Он на ледянке скатился с горки, выехал на речной лед и, не успев затормозить, провалился в полынью.

На помощь ему бросились Кристина Роговцева, Виктория Цовбун, Алиса Хачатурян и Кристина Бекер. «Одноклассник с головой ушел под воду, но вынырнул, его течением стало нести, а ледянка сразу утонула», – вспоминает Кристина Бекер.

Невзирая на то, что сами могут оказаться в воде, девочки начали помогать мальчишке вскарабкаться на лед. «Его несло течением и постоянно переворачивало. Он пытался закинуть ногу на лед, но ничего не получалось», – добавляет Вика Цовбун.

Тогда Кристина Роговцева догадалась протянуть мальчику свою ледянку. Ухватившись за нее, он наконец смог закинуть ногу на лед, и девочки вчетвером вытянули его на поверхность замерзшего водоема. Сняли с пострадавшего мокрую куртку, дали теплые рукавицы и проводили домой.

Руководство главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить четырех юных героинь и представить их к ведомственным наградам. А спасатели в очередной раз обращаются к взрослым: расскажите своим детям об опасности игр на льду, напомните, что такие забавы могут закончиться трагически, ведь рядом может не оказаться людей, которые помогут в сложной ситуации.


Пресс-служба главного управления МЧС России по Камчатскому краю

601

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых