Будет ли тепло мильковчанам нынешней зимой?

Будет ли тепло мильковчанам нынешней зимой?

Во время рабочей поездки в Мильково губернатор края Владимир ИЛЮХИН на месте разбирался с проблемой поставок в котельные села некачественного, мокрого со льдом, сахалинского угля. Это привело к проблемам с теплоснабжением села. Люди с наступлением 30-градусных морозов жаловались на холод в квартирах и откровенно замерзали.

Глава региона посетил одну из котельных, обеспечивающих подачу тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы села. «В некоторых жилых помещениях и социальных объектах температура держится на отметке 18–19 градусов. Температурный режим находится в пределах нормы, но этого явно недостаточно, когда на улице далеко за минус 30. Поставщиком топлива является сахалинская компания «Горняк». Она уже не в первый раз не выполняет своих обязательств. В прошлом году наши ресурсоснабжающие компании уже вели с ней большую претензионную работу. Есть необходимые решения суда на этот счет. Но в этом году ситуация повторилась, а где-то даже стала хуже. Мы сейчас были в котельной. Все смены котельных машинистов – молодцы. Они полностью выкладываются для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим. Это сделать очень сложно, потому что качество угля не отвечает совершенно никаким требованиям. Мы по этому вопросу ведем переговоры с руководством Сахалинской области, и оно нас поддерживает», – сказал Владимир Илюхин.

Профильному министерству и ресурсоснабжающей организации поручено принять исчерпывающие меры для того, что в следующий ОЗП в районе было обеспечено надлежащее качество теплоснабжения. В текущий сезон поручено приложить максим усилий, чтобы поддерживать необходимый температурный режим.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края пояснили, что претензионная работа в отношении сахалинской компании уже проводится. Весь объем перерасхода топлива, возникший в связи с низким качеством угля, будет компенсирован за счет поставщика.

1197

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых