В Карагинском районе появится первый резидент ТОР

Корпорация развития Камчатки оказывает помощь ООО «Полуостров» в реализации инвестиционного проекта на севере края. Компания-инициатор намерена построить в Карагинском районе рыбоперерабатывающий завод.

В конце прошлого года решением федерального правительства Карагинский муниципальный район включен в территорию опережающего социально-экономического развития. ООО «Полуостров» может стать одним из первых резидентов ТОР в районе.

«Обращение инициатора проекта за содействием в решении этого вопроса в Корпорацию развития Камчатки обусловлено репутацией нашего акционерного общества как ответственного и эффективного партнера», – сказал генеральный директор КРКК Николай Пегин.

Корпорацией уже сформированы пакеты документов на получение статусов резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток более чем для десятка камчатских инициаторов инвестиционных проектов.

Преференции ТОР помогут «Полуострову» в более короткие сроки и с меньшими затратами построить завод на севере Камчатки. Проект предполагает строительство предприятия, на котором с использованием энергоэффективных технологий будет выпускаться в год до 500 тонн продукции из рыбы лососевых видов и 25 тонн красной икры. Завод ориентирован на безотходные технологии. Начать выпуск продукции планируется летом 2020 года.

Стоимость проекта оценивается в 117,5 миллиона рублей. Предполагается создать пятьдесят рабочих мест, большинство из которых после специального обучающего курса займут местные жители, многие из которых на сегодняшний день не имеют постоянной занятости.

2460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых