Город хочет слышать горожан

Город хочет слышать горожан

В центре Петропавловска развернут дополнительный передвижной пункт сбора предложений по благоустройству территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Мероприятие приурочено к старту Года добровольца (волонтера) в России.

«Это событие довольно символично, поскольку на протяжении всего периода сбора предложений в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петропавловске также работают волонтеры. Они рассказывают о проекте в пунктах сбора предложений в торговых центрах, в общественных приемных городских депутатов, а также ходят по квартирам горожан. С 10 января по 2 февраля уже собрано 2 845 предложений. В каждом избирательном округе определились свои территории – лидеры, претендующие на благоустройство. Мы рассчитываем, что горожане и в эту, последнюю неделю обсуждения проявят не меньшую активность», – рассказал один из кураторов проекта в Петропавловске, заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

Все предложения будут рассмотрены муниципальной общественной комиссией после 9 февраля. 14 февраля комиссия подведет итоги обсуждения горожанами перечня общественных территорий Петропавловска-Камчатского, предлагаемых к благоустройству в 2018 году, и составит их рейтинговый список. В течение последующих двух недель для каждой территории будет разработан дизайн-проект. 18 марта 2018 года, в единый день голосования, горожане определят территорию, которая будет первой благоустроена в этом году.

Уже сейчас известно, что лидерами общественного обсуждения в городских избирательных округах стали: сквер возле памятника им. В.И. Ленина на ул. Сахалинской (1 округ); Аллея 300-летия флота (2 округ); сквер у дома быта «Камчатка» на ул. Ленинградской (3 округ); сквер с детскими игровыми площадками на ул. Звездной (4 округ); сквер у храмового комплекса на ул. Владивостокской (5 округ); озеро Медвежье (6 округ); стела «Пакетботы «Св. Петр» и «Св. Павел» на 11 км (7 округ) и спортивная площадка на пр. Таранца (8–9 округа).

Еще порядка 1 200 предложений поступило от горожан по благоустройству других территорий Петропавловска, не включенных в предложенный перечень.

«Эти территории будут рассматриваться в отдельном порядке с учетом требований по техническому размещению объектов благоустройства, а также собственности земельных участков, в границах которых они расположены, – рассказала заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского Наталья Александрова. – Это важно, потому что если земельный участок не принадлежит муниципалитету, то благоустроить его только силами города не представится возможным. Однако при соблюдении всех требований такие территории, выбранные горожанами, дополнят предложенный перечень муниципальной программы».

544

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых