Электронные проездные – уже в продаже

Электронные проездные – уже в продаже

Во вторник, 20 февраля, в Петропавловске-Камчатском стартовала продажа электронных проездных билетов для общественного транспорта.

Проездной нового формата на предъявителя можно приобрести на любом участке расчетно-кассового центра (РКЦ) Петропавловска, а также в отделениях почтовой связи.

«Уже есть первые покупатели новых проездных билетов на март. Горожане с удовольствием их приобретают. Основной объем продаж ждем к началу следующего месяца. Это обычная практика», – сказала руководитель РКЦ Марина Заичкина.

Электронный проездной билет на предъявителя выполнен в виде пластиковой карточки. Билет приобретается один раз, а не ежемесячно, как было ранее. Стоимость проездного на март остается прежней – 1 005 рублей. Чтобы пользоваться электронным проездным в дальнейшем, необходимо ежемесячно начиная с 20 числа пополнять его баланс. Это можно будет сделать в РКЦ, отделениях почтовой связи, а также через электронные сервисы Сбербанка. Крайний день пополнения баланса проездного билета – 5-е число текущего месяца, на который покупается билет.

Воспользоваться новым электронным проездным билетом в общественном транспорте можно будет, приложив его к специальному устройству в автобусе рядом с водителем.

Добавим, что в феврале – марте, в начале продаж, залоговая стоимость пластиковой транспортной карты взиматься не будет. Начиная с апреля при приобретении билета впервые или повторно (при утере, например) нужно будет заплатить залоговую сумму в размере 50 рублей. Если человек решит отказаться от проездного, то он сможет вернуть билет. В этом случае залоговая сумма будет ему возвращена.

Пока горожане могут приобрести электронный проездной на предъявителя, то есть обычный. В последующем планируется запустить электронный проездной для школьников и студентов, а также для остальных льготных категорий граждан.

1071

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых