Бросивший лечение наркоман отправится в колонию

Бросивший лечение наркоман отправится в колонию

Суд приговорил к 4 годам колонии наркомана, бросившего лечение от зависимости, сообщили в краевой прокуратуре.

27-летний безработный житель одного из поселков Елизовского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»).

В суде установлено, что впервые наркотики молодой человек попробовал около 4 лет назад, когда в малознакомой компании его «угостили синтетикой» с жаргонным названием «Спайс» или «Интернет». С 2015 года состоит на учете у нарколога с диагнозом «Зависимость от алкоголя и синтетических наркотических средств». За незаконный оборот наркотических средств приговором суда в ноябре 2016 года ему назначено наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. С мая по октябрь 2017 года парень проходил реабилитационное лечение в краевом наркологическом диспансере, но уже в начале ноября вновь незаконно приобрел и хранил наркотическое средство, будучи условно осужденным за совершение такого же преступления.

4 ноября он приехал в Петропавловск, чтобы купить себе одежду. На оставшиеся деньги бесконтактным способом приобрел курительную смесь (так называемый «Микс»), содержащую наркотическое средство.

Употребить наркотик молодой человек собирался в квартире своего знакомого на улице Садовой, но друга не оказалось дома. Часть смеси он выкурил на улице. После этого, находясь на остановке «Садовая», парень потерял сознание. Бригада скорой помощи доставила его в реанимацию одной из больниц. В его куртке медики обнаружили пакетик с веществом, похожим на табак. Позже эксперты установили в этой смеси наличие наркотического вещества синтетического происхождения общим весом 0,73 грамма (крупный размер).

Подсудимый полностью признал вину, содействовал раскрытию преступления. С учетом всех обстоятельств дела, отмены условного наказания по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

566

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых