Земля под застройку специалистам на селе

Земля под застройку специалистам на селе

На сессии принят закон, который дает право на получение земли под строительство жилья специалистам в ряде районов края. Об этом сообщил Валерий РАЕНКО.

«Принят закон о наделении бесплатными земельными участками специалистов в муниципальных районах ­– тех, кто хочет связать свою жизнь с селом, построить дом. Это касается специалистов востребованных в районах отраслей. Теперь им будет предоставлено право бесплатно получить землю в черте населенного пункта для возведения собственного жилья. Пока в эту программу включились пять муниципальных районов. Надеемся, что в дальнейшем их число будет расти», – сказалВалерий Раенко.

Закон устанавливает, представители каких профессий, на каких основаниях и в каких районах имеют право на получение земельных участков.

Земельный участок предоставляется не более чем на шесть лет при условии, что гражданин работает по основному месту работы в муниципальном образовании по специальностям, установленным данным законом. Через шесть лет после выделения принимается решение – либо об изъятии земли, если она не была использована, облагорожена, либо о передаче в собственность, если имеются жилые или хозяйственные постройки, ведется подсобное хозяйство.

Работа по подготовке закона осуществлялась совместно с органами местного самоуправления, которые предоставили перечень наиболее востребованных специалистов. Правом на получение земли наделяются специалисты в сфере здравоохранения, образования, ветеринарии, связи, сельского хозяйства, а также представители инженерных и строительных специальностей и др., причем имеющие не только высшее, но и среднее профессиональное образование.

Земельные участки будут предоставлять в пяти муниципальных образованиях края: городской округ «поселок Палана»; Карагинский, Мильковский, Олюторский, Соболевский муниципальные районы.

655

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых