Арестован водитель, по вине которого погиб пешеход

Арестован водитель, по вине которого погиб пешеход

В отношении 22-летнего жителя Петропавловска, который на прошлой неделе насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, возбуждено уголовное дело. Молодой человек был пьян и не имел прав.

Как сообщили в краевой прокуратуре, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Смертельное ДТП произошло накануне в 4.20 на улице Тушканова напротив дома № 10 в Петропавловске. Пьяный 22-летний житель краевого центра на «Ниссан-Мурано» наехал на мужчину 43–45 лет, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек был пьян.

«Выяснилось, что ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за браконьерство (судимость не погашена) и неоднократно к административной – за нарушение правил дорожного движения, в том числе трижды (в 2014, 2016 и 2017 гг.) за управление автомобилем без прав. После 9 классов парень поступал в колледж, но дальше учиться не захотел. В 2017 году он учился в автошколе, но прав не получил, не сдав экзамен. Сейчас он нигде не работает», – рассказали представители пресс-службы прокуратуры края.

По словам подозреваемого, «Ниссан-Мурано», на котором совершено смертельное ДТП, приобрел его брат, но на себя не переоформлял. Машиной молодой человек пользовался, по его словам, когда хотел, с согласия брата.

«20 февраля ночью он отдыхал в одном из кафе в районе Силуэт, пил водку и пиво. Приехал в кафе на указанном автомобиле, а когда собирался уезжать, около 4 часов, предложил двум посетителям подвезти их до дома. В момент происшествия они находились в «Ниссане» вместе с пьяным водителем», – сообщили представители прокуратуры.

На основе представленных данных о молодом человеке суд принял решение арестовать его на два месяца в качестве меры пресечения, в дальнейшем суду предстоит определить меру наказания.

558

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых