На Камчатке создаётся региональный Молодёжный совет

На Камчатке создаётся региональный Молодёжный совет

Депутат Заксобрания края Дмитрий ТИМОФЕЕВ призвал активную молодежь полуострова включиться в работу по созданию нового общественного органа.

Как сообщил Дмитрий Тимофеев, аналогичные Молодежные советы в ближайшее время появятся во всех регионах Дальнего Востока. Их лидеры войдут в Молодежный совет ДФО, с инициативой создания которого выступил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. «В совет должны войти только те люди, которые действительно хотят принести пользу, а не просто сделать карьеру», – заявил полпред, приглашая молодежь к совместной работе по приоритетным для развития Дальнего Востока направлениям.

Речь об этом шла на встрече региональных координаторов Молодежного совета ДФО с Юрием Трутневым, которая состоялась 1 февраля в Хабаровске. Камчатку на этой встрече представлял депутат краевого парламента Дмитрий Тимофеев.

«Мы обсуждали модель работы Молодежного совета, определили главные принципы его работы – это добровольность, ответственность, результативность. Сегодня стоит задача – провести информационную кампанию в регионе, максимально довести информацию до молодежи, выявить в крае всех желающих участвовать в работе совета молодых, активных граждан, сформировать Молодежный совет Камчатского края», – рассказалДмитрий Тимофеев.

По его словам, главная цель нового общественного органа – продвинуть в жизнь идеи и проекты молодежи по развитию края, федерального округа, страны. В состав совета войдут рабочие группы по актуальным направлениям, интересным молодежи. «Направления работы могут быть абсолютно разные, например, предпринимательство и инвестиции, территории опережающего социально-экономического развития, дальневосточный гектар, туризм и другие», – сообщил Тимофеев.

568

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых