Поджигатель дачного дома с людьми ждёт суда

Поджигатель дачного дома с людьми ждёт суда

Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, который поджег дачный дом с людьми.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего уроженца Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и статьей 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», сообщили в пресс-службе управления СКР по Камчатскому краю.

Инцидент произошел 18 декабря 2017 года в садоводческом товариществе «Сигнал» Елизовского района. Обвиняемый и двое потерпевших проживали в дачном доме, принадлежащем елизовчанину, у которого кололи дрова и ремонтировали дом.

Между работниками произошел конфликт. Около пяти утра обиженный работник зажигалкой поджег диван на первом этаже и вышел из дома. Двое мужчин, спавших на втором этаже, почувствовав запах гари, смогли выбраться из горящего дома и вызвали пожарную охрану.

В результате 42-летний мужчина получил термические ожоги 2 и 3 степеней, когда пытался потушить огонь на диване. Второй – 43-летний мужчина – плохо передвигался, так как за месяц до происшествия его сбил автомобиль, и у него была травма ноги. Когда первый этаж был объят пламенем, он разбил стекло и сумел выпрыгнуть на улицу. К этому времени одежда на нем уже воспламенилась. С ожогами 15 процентов поверхности тела он был госпитализирован в больницу. Полученные им телесные повреждения квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Дачный дом был полностью уничтожен. Сумма причиненного владельцу ущерба составила почти 300 тысяч рублей.

Поджигатель был задержан сотрудниками полиции и арестован. Ранее мужчина привлекался в уголовной ответственности за браконьерство.

569

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых