Устранить несправедливость

Устранить несправедливость

Депутаты Заксобрания края поддержали инициативу о расширении категории семей, имеющих право на выплату материнского капитала.

Президиум Законодательного Собрания края 20 марта поддержал проект федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который вносят законодатели Ленинградской области.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике ЗСКК Татьяна Ткаченко, суть проекта в том, чтобы учитывать при возникновении права на материнский капитал усыновленных детей, которые на момент усыновления являлись падчерицами или пасынками усыновителей.«Допустим, в брак вступили мужчина, который является единственным родителем ребенка от предыдущего брака, и женщина, не имеющая детей. Ребенок супруга женщине приходится пасынком, которого она усыновляет.В последующем в этом браке рождается общий ребенок. Сейчас по закону женщина не может получить материнский капитал, так как усыновленный ребенок, как пасынок, не будет учитываться, следовательно, рожденный ребенок не будет вторым. Мы согласны с коллегами, что здесь есть некая несправедливость, которую необходимо устранить», – сказала Ткаченко.

Напомним, если законопроект поддержат больше половины регионов, он попадет на рассмотрение Государственной Думы.

650

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых