Центр занятости населения окажет поддержку при трудоустройстве на сезонные работы

Банк вакантных рабочих мест центра занятости населения Елизовского района наполнен разнообразными и многочисленными вакансиями, но при этом найти работу бывает совсем не просто. Для многих наших земляков спасением от безработицы становится появление большого числа вакантных рабочих мест в летний период. Рыбодобывающие и рыбообрабатывающие предприятия ищут работников на период лососевой путины, возрастает потребность в рабочих руках на сельскохозяйственных предприятиях, активизируется деятельность и растут объемы работ у дорожных и строительных предприятий. Но как быть, если эти рабочие места создаются далеко от дома, в других районах Камчатского края?

В данном случае за помощью вы можете обратиться в центр занятости населения, и мы организуем для вас мероприятия по переезду в другую местность для временного трудоустройства. Участвуя в этих мероприятиях, гражданин будет иметь все социальные гарантии согласно трудовому законодательству, а также получит возможность компенсировать средства, израсходованные на переезд к месту временной работы и обратно.

Обращаем внимание, что право на получение финансовой поддержки от органов службы занятости имеют только те граждане, которые официально признаны безработными. Переезд в другую местность для временного трудоустройства по направлению органов службы занятости осуществляется по имеющейся у безработного гражданина профессии (специальности), полученной в результате его профессиональной деятельности или обучения.

Финансовая поддержка гражданам может быть оказана на следующие нужды:

– возмещение затрат на оплату стоимости проезда безработного гражданина к месту работы и обратно в размере фактических расходов, но не выше стоимости проезда (за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя);

– выплата суточных – в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту работы и обратно;

– оплата расходов по найму жилого помещения на время пребывания в другой местности за период, не превышающий трех месяцев, – в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки.

Возмещение затрат производится на основании предоставленных документов.

Для работодателя участие в данных мероприятиях – это возможность подобрать профессиональных, опытных работников, которых не всегда удается найти в месте проведения работ.

За более подробной информацией по организации профессионального обучения обращайтесь в центр занятости населения Елизовского района к специалистам отдела активной политики занятости по адресу: г. Елизово, ул. В. Кручины, д. 10, каб. 15 или 8; телефон (415-31) 7-24-11, e-mail: egczn@mail.kamchatka.ru.

Найти информацию о вакантных рабочих местах или разместить информацию о вакантном рабочем месте вы можете на портале «Работа в России» trudvsem.ru.

660

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых