Ярмарка вакансий: работа есть!

Ярмарка вакансий: работа есть!

Более 5 000 рабочих мест предложены жителям Камчатки в рамках ежегодной ярмарки вакансий.

В Петропавловске-Камчатском состоялась ежегодная ярмарка вакансий и учебных мест. В мероприятии приняли участие 35 работодателей и 10 организаций среднего и высшего образования.

С приветственным словом к гостям ярмарки обратился заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. «Камчатка развивается. В прошлом году за счет естественного прироста и положительного баланса миграции население региона выросло почти на тысячу человек. Это произошло впервые за последние 10 лет, и в этом большая заслуга службы занятости населения. На краевом рынке труда каждый год появляются порядка 22 тысяч вакансий, и найти подходящий вариант самостоятельно не всегда представляется возможным. На данной ярмарке представлено колоссальное количество услуг для соискателей и молодежи. Надеюсь, что каждый посетитель найдет для себя здесь что-то полезное и интересное», – сказал Валерий Карпенко.

Посетители ярмарки могли получить консультации в области содействия занятости, повышения квалификации, переподготовки и профессиональной подготовки, а также об условиях и порядке оказания службой занятости единовременной финансовой помощи при организации собственного бизнеса.

«Ярмарка вакансий проходит под лозунгом «Работа есть». Он был выбран не случайно, потому что сегодня в базе данных краевой службы занятости находится более 5 000 вакантных рабочих мест, а на учете у нас состоит менее 3 000 безработных, готовых занять эти места. Сегодняшняя площадка позволит соискателям и работодателям найти друг друга в ходе личного общения, студенты смогут присмотреться к будущему месту работы, а школьники пройти профессиональное тестирование и подобрать для себя перспективные направления обучения», – отметила заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике края Ольга Леушина.

Кроме того, молодые люди получили возможность самостоятельного поиска работы с помощью портала «Работа в России», а также зарегистрировались на портале государственных услуг.

Добавим, что на сегодняшний день в Камчатском крае особо востребованы специалисты в строительной и транспортной отраслях, здравоохранении, государственном управлении и сельском хозяйстве.

624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых