В южных районах полуострова открыта навигация маломерных судов

В южных районах Камчатки открылась навигация. С 15 апреля выходить на воду на маломерных судах можно на водных объектах, расположенных в Елизовском районе, Вилючинском и Петропавловск-Камчатском городских округах.

20 апреля навигация откроется в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах. 15 мая – на водных объектах в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском районах. С 25 мая – в Олюторском и Пенжинском районах. Выход на воду до открытия навигации в этих муниципальных образованиях влечет не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и крайне опасен для жизни.

Руководство центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминает: прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова. Судоводитель и все пассажиры должны быть одеты в спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в центре ГИМС (проводится 1 раз в пять лет).

Сотрудники МЧС России призывают всех судоводителей быть осторожными на воде. Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, так как она на Камчатке переменчива, брать с собой запас воды и еды, топлива и теплые вещи и ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Помните: вода ошибок не прощает.

Если ситуация все-таки вышла из-под контроля, если вы сами попали в беду или стали свидетелем несчастного случая на воде, незамедлительно звоните в МЧС России: с городских телефонов – 01, с мобильных телефонов – 101.


Пресс-служба главного управления МЧС России по Камчатскому краю

462

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых